今天是

巴州邮政管理局出台行动方案 坚决打好打赢三大攻坚战

    2018-10-25

  为推动巴州邮政业转型升级和高质量发展,加快实现社会稳定和长治久安,根据国家邮政局、新疆邮政管理局关于“三大攻坚战”工作部署,日前,巴州邮政管理局印发了“三大攻坚战”行动方案。 

  巴州局成立了专项领导小组,建立党组书记、局长李文利领衔,党组成员、纪检组长、副局长李伟主抓,各业务科室齐抓共管的工作推进机制。防范化解重大风险攻坚战方面,巴州局防范化解邮政业高质量发展矛盾风险防范化解邮政业安全生产风险防范化解社会风险三个领域进行了细化分工;在精准脱贫攻坚战方面,巴州局从扎实推进行业扶贫切实发挥规划引领作用两个角度上制定了实施计划;在污染防治攻坚战方面,巴州局从强化规范引领推进产业升级营造良好氛围三个举措上强化督导,争取抓出实效。 

  为保证行动方案得到有效落实,巴州局建立调度机制,领导小组办公室承担牵头协调和检查考核工作,每半年对重点任务和目标完成情况进行调度,并将工作推进情况作为将来巴州邮政行业大督查以及大学习、大调研的重要内容,对发现的问题及时下达整改通知,对重点突出问题实施台账管理,对每项重点任务实行项目化考核。 

  下一步,巴州局要求机关各科室根据职责分工进一步细化责任,巴州邮政业各企业按照行动方案内容制定各自相关工作方案,成立领导机构,负责对接“三大攻坚战”各项工作,举全行业之力,全力打好“三大攻坚战”。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China