今天是

巴州邮政管理局采取措施强力推进实名信息化工作

    2018-07-09

  为深入贯彻落实国家邮政管理局和自治区邮政管理局对邮政业实名信息化相关工作要求,强力推进巴州实名信息化工作。自7月3日起,巴州邮政管理局再次督促各快递企业做好实时录入工作,减少补录单号,并要求上日实名率未达100%的企业及时补录单号,同时,相关企业负责人上午9点半必须到巴州局报到学习,督促总部人员及时解决问题,直至实名率达标才可离开。 

  巴州局通过近几天对未实名单号信息的调取,发现目前各快递企业未实名单号的产生大多是由超期件、靶枪错扫导致,已经不存在揽件漏录实名信息造成未实名的情况。据悉,补录功能可能将于近日关闭,巴州局对除系统原因外补录的信息逐条进行登记通报,并约谈补录人员和相关企业负责人。目前已对德邦快递和圆通快递立案调查。 

  6月26日起,巴州实名信息化率每日均达100%,强力推进安易递实名信息化工作卓见成效,巴州局将继续加大监管力度,确保巴州实名信息化率稳定达标! 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China