今天是

巴州快递标准化网点铺设率超过40%

    2018-06-25

  截止六月下旬,巴州共有68家快递企业分支机构完成了标准化建设工作,并通过验收,标准化网点数量占巴州快递营业场所40%以上。其中库尔勒市及尉犁县所有快递网点标准化建设工作已全面完成。  

  巴州邮政管理局为加快推进快递营业场所标准化建设工作,一是通过对快递营业场所多次实地测量与意见征求,印发了《巴州快递生产经营场所标准化建设实施方案》,细化各项标准要求,明确建设材料,具有较强的指导性。二是在年初工作会议上对巴州标准化建设工作进行了详细的安排部署。三是组织180余家快递分支机构负责人召开标准化建设培训会,对普遍存在的问题,提出了建设性的指导意见,要求各快递企业每周上报标准化建设工作推进周报表,及时掌握标准化建设进展。四是在验收快递标准化网店时,严格按照有关标准验收,填写验收表,对于验收中发现的问题当场提出整改建议,建立台账,限定整改期限,要求其及时上报整改情况并进行复验。 

  巴州局表示,将继续深入推进快递营业场所标准化建设工作,加强对快递企业标准化建设工作的指导与督促,早日完成快递营业场所标准化建设工作,营造干净整洁、秩序良好的快递市场。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China