今天是

德邦快递安易递实名录入率过低被查封

    2018-06-25

  近日,巴州邮政管理局前往南疆快递物流园德邦快递总部,核查6月12日安易递实名录入率异常情况。 

  6月12日,德邦快递库尔勒运作部业务量为2008票,实名量仅为2票,实名率仅为24.81%,经核查原因主要为德邦当日公司系统异常,巴州德邦负责人又未及时与企业全国总部人员联系反馈情况,结果严重影响巴州乃至新疆当日的安易递实名录入率。巴州邮政管理局市场监管科科长郑黎明当场责令德邦快递南疆物流园快递区域停业整顿,并且要求其负责人上报实名率异常说明及处理报告。 

  事后我局要求各快递企业以此为戒,如果当日通报的安易递实名录入率存在异常情况,应在上午十一点前及时与企业全国总部联系,十一点过后,异常数据当日将无法处理,我局将对未及时解决安易递异常情况的企业严肃处理。 

  目前我局对各快递企业安易递实名录入率采取“日通报,日督导”制度,每日通报各快递企业上日安易递实名录入率,未达99%的快递企业,要求当日来我局核实原因,并及时对未实名快件进行实名信息补录。根据国家局要求,本月我州安易递实名录入率要达到100%,目前我州每日实名率稳定在99%以上。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China