今天是

公安部门检查,邮管部门督促,邮快企业整改——巴州形成合力,强化邮政行业安全监管

    2018-05-28

  进入5月中旬以来,巴州公安部门按照相关工作要求,充分发挥各辖区派出所的日常监督检查作用,加大了对各快递企业的检查力度。5月23日、24日,库尔勒市公安局所属的团结、建设等六个派出所对辖区内8个邮政、快递企业的20个网点开展了日常安全检查工作。 

  根据检查反馈情况,此次检查发现各企业存在的最大问题是访客机未能正常、有效的使用,导致使用人数和实际进店人数不符,存在安全隐患。检查人员还通过调阅监控和查阅登记本等方式发现各企业不同程度存在监控时间不足90天、未手工实名登记和登记不规范等问题。巴州邮政管理局接到公安部门的通报后,立即转发企业,要求企业当日立即整改并向巴州局相关业务科室上报整改措施。 

  巴州局将根据公安部门的检查反馈情况,开展各企业整改落实情况的“回头看”工作,并研究如何将每月15天的下沉工作和日常的业务工作做到合理结合,通过有效的督导检查促进各快递企业积极落实企业主体责任,保障巴州寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China