今天是

巴州邮政管理局执法人员下沉期间开展案件办理工作

    2018-05-09

  巴州邮政管理局按照自治州相关文件的通知要求,自4月起,每名干部每月在若荷澜社区开展十五天的下沉工作。 

  今年以来,巴州局按照自治区邮政管理局下达的各项工作任务和自治州人民政府的各项安全维稳工作的要求,克服人员少、工作压力大等困难,加大对各快递企业的日常检查力度,在执法检查过程中发现问题及时立案进行调查。但由于办理案件的询问、立案等环节需要持有执法证人员办理,为不耽误案件的办理流程,巴州局执法人员利用下沉期间,在若荷澜社区开展案件的询问和处罚文书的制作工作,开启一种新的工作模式。截止4月末,巴州局执法人员在下沉期间对快递企业做询问笔录两家、进行约谈两家,制作并已下达处罚文书三起。 

  随着各项工作的逐步推进,巴州局执法人员将积极探索如何将执法工作和社区的下沉工作有机结合,努力做到执法工作下沉工作两不误。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China