今天是

巴州局召开且末县物流寄递行业安全管理领导小组联席会议

    2017-12-05

  12月1日,巴州邮政管理局、巴州国家安全局与且末县政府、政法委、商经委、公安局等且末县寄递渠道安全领导小组成员单位召开了物流寄递行业安全生产管理座谈会。会上,且末县政府、政法委、商经委等部门分别结合各自职能就且末县物流寄递行业安全生产管理工作中存在的问题和建议进行简要汇报。          

  会议指出快递业是现代服务业的重要组成部门,是推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业。加快农村地区快递业发展,推进快递服务“三农”工作,助力国家精准扶贫,是扩内需、调结构、加快农业现代化建设的重要举措。要紧密结合巴州邮政行业实际情况,突出问题导向,回应民生关切,对提升老百姓用邮满意度,增强获得感、幸福感具有重要意义。 

  会议强调,面对寄递渠道安全管理工作新形式、新挑战,要切实把思想和行动统一到自治区、自治州的决策部署上来,增强抓好寄递安全管理工作的责任感和使命感,全力以赴打好寄递渠道安全管理这场仗。进一步加强寄递渠道制度建设。严格按照现行法律法规制度等规定,全力推进收寄验视、实名寄递、过机安检“三制度”落实;要进一步落实各部门监管责任。要严格按照《关于印发<关于加强自治州物流及寄递行业安全管理工作的实施意见>的通知(巴社综办〔201540号)、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《邮政行业安全监督管理办法》等法律法规和社会治安综合治理等相关要求,认真履行安全监管职责,确保寄递渠道安全管理工作的属地责任有效落实;要进一步开展信息交流和执法互动。充分利用领导小组这一工作机制,最大限度地发挥好各部门职能优势,强化执法监管互动,实现对寄递安全问题的精准防范、精准监管  

  听取汇报后,巴州局李文利副局长表示,为抓好且末县物流寄递行业安全监管工作,县商经委牵头抓总揽,各相关部门积极配合,落实监管责任,加强日常检查,充分发挥各自职能优势,取长补短,有效形成了寄递安全监管合力,促进物流寄递行业健康发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China