今天是

巴州局创新工作模式 带领企业负责人共同开展检查

    2017-11-29

  为进一步落实企业安全生产主体责任,强化企业内部自查巡查工作机制,巴州局转变以往工作模式,由执法人员分组带领企业负责人及安全员对本企业网点开展检查。 

  检查过程中,巴州执法人员悉心指导企业负责人及安全员如何开展检查工作,对网点中存在的薄弱环节、安全隐患进行重点提醒。通过实地检查,让企业负责人和安全员认识到从业人员麻痹大意、违规操作、责任心差带来的安全隐患和严重后果,同时让企业负责人和安全员对认真执行各项安全生产制度有了更深刻的理解。 

  巴州局督促各企业要及时对网点薄弱环节开展内部自查巡查工作,确保各项安全制度执行到位。通过此次联合检查,德邦快递负责人张小东深有感触:“这次跟着巴州局执法人员一起下网点检查,我们学会了很多,也发现了许多要改进的地方,对我们今后的管理工作有很大的帮助。 

  在今后的执法检查工作中,巴州局将采用多企业联合检查、各企业互查等多种形式的工作模式,达到以查代培、以查促学的目的。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China