今天是

巴州局对快递企业“双11”业务高峰期服务保障工作开展检查

    2017-11-29

    根据每天对各企业上报数据的监测和分析得出,11月16日起,巴州各快递企业迎来“双11”派送高峰。为深入了解各快递企业应对工作措施的落实和安全保障工作情况,巴州局分三组下到各企业分拨中心及网点开展现场检查。 

  检查组分别来到韵达、申通、德邦部分网点开展检查。检察人员向网点人员了解了各企业业务旺季工作部署情况,现场询问了各企业在面临派送压力时的应对措施制定情况、人员食宿、车辆准备等后勤保障工作落实情况,以及各项安全生产制度层层制定和传达情况。 

  检查发现,以上三家企业的8个网点无快件积压、爆仓现象。为应对业务旺季,能够做到提前招聘人员,并制定应对派送高峰期时的人员分散派送措施。但个别网点存在“三项制度”执行过程中存在过机安检未能全程监看、安检和验视概念混淆不清导致标识加盖粘贴错误、实名信息系统录入漏登、监控未能全覆盖、营业现场使用明火炉等问题。 

  针对以上检查中发现的问题,能现场整改的问题巴州局检查人员已监督其现场整改,其它无法现场整改问题的责令其限期整改。巴州局将在业务高峰期持续做好检查、复查工作,确保问题及时整改,保障业务高峰期巴州寄递渠道的安全、平稳、畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China