今天是

巴州邮政管理局赴轮台县召开“双十一”快递业旺季服务保障动员会议

    2017-11-05

  巴州邮政管理局赴轮台县召开“双十一”快递业旺季服务保障动员会议 

    

   为认真贯彻落实国家邮政局、新疆邮政管理局关于做好快递业务旺季服务和安全保障工作的有关要求,切实做好2017年快递业务旺季服务保障工作,迎接“双十一”巴州邮政快递业务高峰期的到来,11月3日,巴州邮政管理局赴轮台县召开“双十一”快递行业旺季服务保障动员会议,部署轮台县快递业务旺季服务保障工作。 

  “双十一”即将到来,随着网购促销力度的加大,进出港快件业务量将出现又一个高峰,对巴州辖区营业网点派送快件将是一个严峻的考验。会上,巴州邮政管理局结合相关法律法规,要求轮台县各邮政、快递企业要从提早安排部署、落实保障责任、抓好保障措施落实、增加人员、扩充处理场地、增强运输投递能力等六个方面做好旺季服务保障工作,提高服务能力。另要求各企业主要负责人要牢固树立安全发展理念,统筹谋划,提早做好场地、人员、车辆、消防器材、监控设备、制定突发事件应急预案等方面的准备,指导各经营网点做好寄递服务质量和安全保障。特别是要加强快件运输、投递环节车辆驾驶人员的安全管理,严格落实“三项制度”,准确把握新的八项制度与两项规定,确保旺季期间寄递渠道安全。   

  下一步,巴州邮政管理局将成立业务旺季服务保障工作督查组深入企业进行现场督导检查,全力防范各类风险,强化责任落实,确保“双十一”期间寄递渠道安全平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China