今天是

巴州邮政管理局提请自治州人民政府推动出台邮政快递服务车辆管理办法

    2017-11-05

  巴州邮政管理局提请自治州人民政府推动出台邮政快递服务车辆管理办法 

    

  近年来,州快递业持续快速发展,2017年快递包裹业务量预计同比增长25%。进港快件连续增长,2016年进港快件超过900万件。邮政、快递企业使用大量的电动三轮车投递邮件、快件,各类邮政快递服务车辆近300辆,电动三轮车辆给用户提供了较大便利,但在上牌照、上路投递和城市通行等方面依然存在不少问题。 

  为规范州邮政快递服务车辆管理,尤其是电动三轮车,切实强化邮政快递行业安全生产管理,督促快递车辆依法依规、安全文明行驶,同时提高快递服务质量和快件传递时效,巴州邮政管理局向自治州人民政府报批实施《巴州邮政快递服务车辆管理办法》(以下简称《办法》),对州邮政快递服务车辆喷涂统一标识,进行统一备案管理,配发通行证,实现邮政、快递车辆规范有序通行。 

  目前,该《办法》征求了公安交警部门的意见,经巴州邮政管理局与巴州交警支队、车管所沟通,原则上同意给快递三轮车上牌照、在限行路段通行给予适当照顾。巴州邮政管理局正在统计各企业电动三轮车的详细信息,争取《办法》早日印发。同时,根据交警部门要求,要求各企业电动三轮车通行过程中严格遵守交通法规,确保安全通行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China