今天是

新疆邮政管理局检查组赴巴州督导检查安全生产及快递服务保障工作

    2017-10-27

  10月20日,自治区邮政管理局检查组莅临巴州邮政管理局,对巴州局党的十九大期间工作部署情况、暖心惠民工程及其他安全工作进行了检查。巴州邮政管理局领导向检查组汇报了巴州安全管理工作及快递便民工程。 

  下午,检查组对南疆快递物流园区申通、中通、申通、顺丰、韵达、天天分拨中心点,实地查看了企业的生产作业场地,现场检查企业生产作业过程,确认安检机使用情况,详细了解党的十九大期间各企业人员车辆的安全生产防范、应急预案、值班情况等。检查组对各企业为党的十九大期间服务保障做出的安排部署和具体措施表示认可,并提对出明确要求:一是发挥政府职能,坚持依法行政,全面落实国家邮政局的工作部署,依法开展执法监督管理职责,严查违法违规行为,保障快递业健康发展。二是强化安全监管,保障邮路畅通,必须坚持以“三项制度”为抓手,全面落实实名收寄、开箱验视和过机安检规范要求,杜绝各类违禁品流入寄递渠道。三是制定并完善应急预案,开展预案演练,提高对突发事件的反映速度和处理力度。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China