今天是

自治区物流寄递检查组对巴州寄递行业开展明查暗访检查

    2017-10-25

  2017年10月15日,自治区物流及寄递行业安全管理工作领导小组检查组对巴州寄递行业开展检查,检查组分明查和暗访两个组分别进行检查。明查组一行来到南疆快递物流园进行检查。在园区内检查组分别来到中通、申通、顺丰等企业分拨中心。检查组对园区内各企业宽阔明亮、干净整洁的厂房和各企业悬挂的安全宣传横幅提出表扬,还现场检查了各企业三项制度的落实情况,并对进港、出港的快件业务量和人员情况进行了了解。 

  暗访组一行首先来到位于延安路的顺丰快递网点进行检查。暗访组扮作用户进入营业厅,安保人员对进入营业厅人员手持金属探测仪进行全身安全扫描,严格执行安全查验制度,实行手包过机安检。暗访人员进入营业厅后,看到营业厅内工作人员都在紧张有序的工作着,对该网点的规范工作提出了表扬。随后又来到圆通和邮政速递企业网点进行暗访检查。对检查中发现的问题,暗访组现场指出,并提出了具体整改要求。 

  下午在州经信委召开的反馈会上,两个检查组分别对检查情况进行了反馈。检查组一行首先对巴州寄递行业的整体运营工作给予了较好的评价,同时对检查中发现的问题提出了具体的要求。针对企业存在的问题,巴州邮政管理局将监督企业落实整改,并及时开展复查工作,确保问题整改完成,杜绝一切安全隐患。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China