今天是

巴州和静县邮政、快递企业集体入驻“快递之家”

    2017-10-01

  2016年3月起,巴州和静县人民政府根据安保维稳工作需要,下发通知要求县域所有邮政、物流、快递企业搬迁至距县城5公里的物流园,并成立安检中心对进出港邮、快件进行集中安检并粘贴安检标识;所有货物取消派件,由用户自行前往物流园取件。此举一定程度上避免了安全隐患,但也给企业带来了经营压力,同时给人民群众正常用邮需求带来一定影响。 

  在一年多的运营过程中,巴州局将企业和用户反馈的意见多次向州人民政府汇报,并积极与和静县人民政府有关部门进行接洽,此难题终于在2017年9月得到解决。近日,和静县人民政府为解决企业的运营压力和做好便民服务,将县中心“东归之星”商业街约900平米的一楼门面房挂牌成立“快递之家”租赁给各企业用于揽收派送。至9月17日,县域内邮政、圆通、顺丰、申通、韵达、中通、百世、天天八家企业均已入驻“快递之家”。大厅内八家企业场地分隔、各项硬件设施、企业标示牌均已设置完毕,等各项手续完善及安防设施安装完毕即可正常营业。 

  和静县商经委主任姜红军介绍,和静县人民政府为支持各企业的发展,大厅内安检设备由政府统一配置,并承担50%的安保费用。县人民政府起草了《和静县促进物流快递发展的实施意见》,各项优惠政策将在意见中体现,此实施意见将在修改完善后下发至各企业。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China