今天是

巴州邮政行业敦煌“文博会”寄递渠道安全保障工作会议顺利召开

    2017-09-26

  为贯彻落实国家邮政局相关安全工作部署及自治区邮政管理局第二届丝绸之路国际文化博览会寄递渠道安全服务保障工作要求9月19日,巴州局召开了全州邮政业敦煌“文博会”寄递渠道安保工作会议。会议安排部署了“文博会”期间巴州寄递渠道安保工作,要求在“文博会”期间,对发往敦煌市的全部邮件快件落实管控措施,逐件层层安检,确保寄递渠道安全畅通。  

  会议宣读了《第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会巴州寄递渠道安保工作实施方案》,要求各企业要全面落实“三制度”,对发往敦煌市的邮件快件层层进行安检,确保寄递渠道安全畅通;要制定完善“文博会”专项应急预案,遇有重大问题和突发事件,要在积极妥善处置的基础上,并第一时间上报邮政管理部门及公安部门。巴州局领导同志与各企业负责人签订了《第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间白银市寄递渠道安全保障工作责任承诺书》,并要求各企业会后与下设各网点负责人层层签订责任承诺书,明确目标任务和措施要求,严格落实企业主体责任,将安全责任落实到最小单元。 

  巴州局副局长李文利同志出席会议并讲话,邮政集团公司巴州分公司及快递企业负责人、安全管理人员共30余人参加会议。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China