今天是

巴州局对和硕县快递企业开展安全生产大检查

    2017-09-11

  为加强全州寄递行业安全管理,全力保障全运会及十九大前夕寄递渠道安全畅通,9月8日,巴州局对和硕县快递企业开展寄递行业安全生产检查。

  

  巴州局成立安全生产专项检查组,深入和硕县中通、申通、韵达、圆通营业网点,以及乌什塔拉乡圆通、中通、韵达营业网点,重点检查了寄递企业安全生产主体责任落实情况,实地抽查了快件实名登记、开箱验视情况、安全防范设施配置等执行情况,详细查阅了企业应对突发情况措施及安全保障等情况。  

  检查中发现,和硕县中通、申通、韵达、圆通及乌什塔拉乡圆通场地设置不符规范要求,存在一定安全隐患,给予停业整改。我局要求各快递企业,一要认真落实好企业安全主体责任,严格执行实名收寄、收寄验视、安全检查、人员管理等各项制度措施,深入排查安全隐患,切实堵住安全漏洞。二要对用电、防火安全进行进一步自查自纠,强化用电安全,增强消防安全意识。三要加强危险化学品、枪支弹药、易燃易爆等违禁物品的查验力度,坚决将各类危险违禁物品堵截在寄递渠道之外,确保寄递渠道安全畅通。要制订完善突发事件应急预案,组织开展应急演练,提高应急处置能力。遇有突发事件或紧急情况要第一时间向公安机关、邮政管理部门报告。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China