今天是

巴州邮政行业实名收寄信息系统推广应用工作取得显著成效

    2017-09-05

  7月20日,巴州局组织全州各邮政、快递企业负责人、实名信息系统管理员就实名收寄信息系统推广应用工作开展培训,并就巴州“安易递”实名收寄信息系统推广工作进行总体部署。在自治区邮政管理局所通报的8月1日至8月22日“各地州市实名收寄信息化业务参考量”中巴州实名信息化率排名全疆第一位。工作部署的一个月来,巴州各邮政、快递企业高度重视“安易递”实名收寄系统的推广应用工作,全州实名信息收寄系统推广应用工作取得显著成效。 

  目前,巴州“安易递”实名收寄信息系统启用品牌已达20家,启用企业28家,营业网点共计245处,已启用快递员827人,平均每日实名信息化揽收件达8000件以上,实名信息化率达80%以上。在一个月的推广应用工作中,邮政公司、速递物流、圆通、申通等品牌企业积极落实企业主体责任,建立内部奖惩制度,每日对每个网点进行考核,已逐步形成完整的实名信息系统使用管理机制,在实名信息化推广应用工作中表现出色。 

  巴州局将进一步加强实名收寄信息系统的宣传推广工作,力争全面实现全州邮政行业的实名收寄信息化。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China