今天是

巴州局全面开展寄递行业安全生产大检查

    2017-08-20

  根据自治区邮政管理局自治州党委、政府关于开展寄递行业安全生产大检查的相关要求。为督促寄递企业落实安全生产主体责任,全面做好安全生产隐患排查工作,巴州局行业开展安全生产大检查。8月16日至17日,对圆通、申通、EMS等主要快递企业开展检查。 

  

 

 

  检查内容主要有以下五个方面,一是企业层层落实安全生产责任情况,建立从业人员档案、对从业人员上岗前的安全生产培训情况,以及对从业人员、驾驶员的日常教育和培训情况。二是企业安全管理制度建立和执行情况,突发事件应急预案制度和演练情况。三是“三项制度”执行情况,重点是提高X光安检能力,强化进口快件“落地查”。四是监控、消防、X光安检机、分拣传送带、车辆等安全生产设备日常运转和保养维护情况。五是对保存期满的快递运单的统一保管和集中存放情况,防止寄递用户信息泄露。 

  检查中,部分企业网点存在自查巡查频次不够、抛扔快件、快递运单保管不规范等问题,巴州局责令相关企业限期整改。下一步,巴州局将继续加大安全大检查力度,做到企业品牌全覆盖、各县市全覆盖,使行业安全生产大检查取得实效,确保巴州寄递渠道安全。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China