今天是

巴州局开展“安易递”实名收寄系统使用情况专项督察及调研

    2017-08-02

  为加快“安易递”实名收寄信息系统推广进度,7月29-30日,巴州局在库尔勒市区开展了“安易递”系统使用情况专项督察及调研。 

  两天内,巴州局共对23个网点、2个企业总部开展了督察及调研。现场督导发现,库尔勒市各网点均已启用“安易递”实名收寄系统,但部分网点录入工作存在漏登、错登等现象。对企业提出的问题,巴州局工作人员对网点人员进行了细致讲解,并提出三点工作要求:一是要求企业重视实名收寄系统推广的重要意义,从思想上转变认识,将实名录入工作贯穿始终。二是要求企业立即对漏登、错登情况进行整改,按照要求对所有揽收快件进行录入。三是要求企业工作人员在今后工作中要认真负责,若巴州局再次发现类似现象,将进行依法严厉查处。 

  巴州局随后对本次调研进行了总结,对企业反映的“安易递”实名收寄系统使用过程中所遇到的问题和困难进行了汇总。梳理现阶段工作成果,明确下一阶段工作方向。下一步,巴州局将针对问题和困难再次进行细致调研,并将存在的普遍性问题反馈至国家邮政局技术人员。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China