今天是

巴州局联合库尔勒市治安大队开展联合检查

    2017-08-02

  为加强全州寄递行业安全管理,确保寄递渠道安全畅通,7月27-28日,巴州局联合库尔勒市治安大队开展寄递行业安全生产执法检查。  

  联合检查组先后深入库尔勒市中通、申通、韵达分拨中心,重点检查了寄递企业安全生产主体责任落实情况,实地抽查了快件过机安检情况、安全防范设施配置、安全检查制度措施等执行情况,详细询问了企业应对突发情况措施及安全保障等情况。  

  联合检查组要求各快递企业,一要认真落实好企业安全主体责任,严格执行“三项制度”、人员管理等各项制度措施,深入排查安全隐患,堵住安全漏洞。二要加强危险化学品、枪支弹药、易燃易爆等违禁物品的查验力度,坚决将各类危险违禁物品堵截在寄递渠道之外,确保寄递渠道安全畅通。三要加强寄递从业人员身份审查,建立从业人员实名身份信息档案,向公安机关、邮政管理部门进行备案。四要加强从业人员业务培训,对新招聘的人员必须进行岗前培训,未经培训的人员不得上岗执业。五要制订完善突发事件应急预案,组织开展应急演练,提高应急处置能力。遇有突发事件或紧急情况要第一时间向公安机关、邮政管理部门报告。  

  巴州局将密切加强与各级公安部门的协作,不定期开展联合执法检查,联合应对处置寄递渠道发生的各类突发情况,确保寄递渠道安全畅通,全力保障寄递渠道安全平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China