今天是

巴州邮政管理局带领辖区邮政、快递企业发声亮剑共同捍卫物流寄递行业安全稳定

    2017-06-04

  

   2017年6月4日上午,在巴州邮政管理局的组织下,所辖16家邮政、快递企业共计100余人在库尔勒华凌市场物流园区参加了库尔勒市物流寄递行业现场会。现场会通过以会带训,全面贯彻落实物流寄递行业“实名登记、收寄验视、过机安检”三项制度,推进物流寄递行业的安全稳定。 

  会议现场,市公安局宣读了对近期几家物流企业未严格落实“三项制度”给予处罚的通报。随后州道路运输管理局、州邮政管理局及市工商局、公安局等业务主管部门分别就行业管理中如何落实“三项制度”提出了具体要求。市政法委对物流寄递企业及行业管理提出了几点要求:一是各单位、各部门要加强日常监督管理,加强协调配合,相互补台,发挥各单位、各部门的最大优势。二是按照各行业主管部门的工作要求,各企业要严格落实。不越雷池半步、不触犯法律法规,全面确保物流寄递行业的安全稳定和谐。 

  会议现场,巴州邮政公司等4家物流、寄递企业代表分别发声亮剑,郑重承诺坚决把好关,和一切违法行为作斗争,不让一件不安全的物品通过寄递渠道流入和流出巴州,为维护巴州的安全稳定和经济发展做出自己最大的努力。 

  巴州邮政管理局表示,将进一步发挥好行业主管部门职责,加大执法检查力度,严格督促所辖邮政、快递企业坚决落实“三项制度”。对落实“三项制度”不力的,将从严、从重进行处罚,不断提高巴州寄递企业安全、服务能力,确保巴州寄递渠道安全畅通,为实现新疆总目标作出应有的贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China