今天是

追根溯源,狠抓企业落实主体责任巴州局开展寄递渠道安全大检查

    2017-05-24

  

   (图为检查组对德邦快递开展检查)

   2017年5月,巴州局结合“一带一路”国际合作高峰论坛期间巴州寄递渠道的安全服务保障工作,对巴州寄递企业开展了多频次、多形式的执法检查工作。联合库尔勒市治安大队和商经委对各企业分拨中心及网点开展执法检查、组织各企业安全员开展安全工作互查、对各企业总部开展综合管理工作检查。经对检查出的问题汇总分析,发现各企业未能认真严格落实主体责任,导致许多问题久查不改、屡禁不止。 

  在对各企业总部开展的综合检查中,巴州局着重对企业内部管理工作开展检查。经查,各企业普遍存在的现象有:未及时对上岗人员开展任前培训;未按月对驾驶员开展安全警示教育,未对车辆开展安全检查;未按要求制定防暴、消防等应急预案,未开展演练;未按月对库尔勒市内网点、按季对全州所有网点开展自查工作;未及时传达各类会议要求和文件精神。 

  阶段检查结束后,巴州局召集各企业负责人及安全员召开检查情况通报会,就检查中发现的问题现场点名批评并提出整改要求。巴州局将在今后的工作中加强对企业的督导,要求企业加强内部管理,积极落实企业主体责任。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China