今天是

巴州局召开动员大会 部署巴州“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全保障工作

    2017-05-09

  5月6日巴州邮政管理局组织辖区邮政、快递企业召开动员大会,对巴州“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全保障工作进行了动员部署。巴州邮政管理局党组书记、局长李军出席会议,并作重要讲话。巴州邮政公司、各快递企业负责人、安全员等共计37人参加了此次会议。 

  会上,局党组成员、纪检组长、副局长李文利宣读了巴州“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,对巴州邮政行业在高峰论坛期间的安全保障工作进行了部署。要求各企业从提高思想认识、加强宣传教育、强化信息报送、落实主体责任四个方面扎实推进“一带一路”高峰论坛期间寄递渠道安全保障工作,严格落实各项安保措施要求各企业严格落实寄递安全主体责任,强化自查整改工作,全面排查各类安全隐患、漏洞;严格落实“三项制度”等寄递渠道安全保障措施,尤其要加强对寄往北京的邮件、快件的安全管理;严格落实信息“零报告”制度及时报送各类安全信息 

  局党组书记、局长李军强调:“一带一路”国际合作高峰论坛是今年我国首场重大主题外交活动,安全保障工作容不得半点闪失,各企业要高度重视高峰论坛期间寄递安保工作,在会后尽快组织学习贯彻本次会议精神。要以最高标准、最严措施、最佳状态切实把寄递安保各项工作措施落到实处。在高峰论坛期间,巴州邮政管理局执法人员将进一步加强执法检查力度,严肃查处高峰论坛期间各类违法、违规行为。 

  会上,各企业负责人纷纷签署《巴州“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全责任承诺书》,向巴州邮政管理局郑重承诺:在“一带一路”国际合作高峰论坛期间,严格贯彻落实《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国邮政法》《邮政行业安全监督管理办法》等相关法律法规,坚持“谁经营、谁负责”的原则,严格落实寄递企业安全主体责任,加强企业安全管理,严格贯彻落实“三项制度”,确保论坛期间本企业寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China