今天是

全面排查寄递安全隐患巴州局建立行业安全生产互查机制

    2017-05-02

  为增强各企业安全管理员责任意识,打破以往固有的随机检查模式,打造巴州寄递行业安全生产坚固堡垒。2017年4月25日由巴州邮政管理局党组书记、局长李军同志带队,组织圆通快递、韵达快递、申通快递等快递企业安全管理员开展安全生产互查工作。 

  李军局长指出,此次检查与以往不同,主要是企业安全管理员参与到工作中来,一是让企业安全管理员充分认识到安全生产工作重要性和必要性继续完善应急预案,组织加强应急演练二是使各企业在互查过程中发现自身安全生工作中隐患和漏洞,相互学习提高安全管理工作水平;三是通过企业互查的检查模式,有效督促各企业进一步落实“三项制度”、员工岗前安全培训制度,自觉对监控设备、消防设备进行维护和更换,严格落实24小时监控制度。四是排除重大安全隐患,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保寄递渠道安全畅通。 

  此次互查工作主要针对企业总部和快件分拨中心等重点部位今后巴州邮政管理局将继续开展此类工作,增强企业红线意识,提高对安全生产工作的重视程度,将维护社会稳定和长治久安总目标落到实处。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China