今天是

巴州邮政管理局开展春节前夕和自治区“两会”期间寄递安全和安全生产专项检查

    2017-01-24

  春节前夕和自治区“两会”期间邮政快递企业安全形势日益严峻,为做好春节前夕与自治区“两会”期间寄递安全和安全生产保障工作,巴州邮政管理局开展专项检查,确保巴州寄递渠道安全畅通和安全生产平稳运行。 

  岁末年初历来是安全生产的关键时期,巴州邮政管局在此时段开展寄递安全和安全生产的专项检查,目的是全面防范寄递行业安全事故的发生。从1月10日至1月17日,巴州邮政管理局出动30余人次,分别对库尔勒市各邮政、快递企业分拨中心及营业网点进行检查。检查中,中通、天天分拨中心经抽取视频监控发现到港、出港快件均逐件通过安检机并设有专人查看,安保措施得力;申通鑫华市场、新华路实名登记落实情况较好,但收寄验视不够仔细,执法人员要求网点工作人员使用验视箱,严格落实“三项制度”;圆通鑫华市场、东站、塔指西路实名登记存在漏登现象,其中圆通东站监控视频显示器损坏,执法人员予以限期整改;德邦机场路实名登记与收寄验视落实情况较差,执法人员予以限期整改,要求其严格落实100%实名登记制度与收寄验视制度。此次检查中对于现阶段检查中发现问题要求整改的,巴州邮政管理局要求各企业一次整改到位,若在发现类似问题,将进行严肃处理。 

  春节前夕及自治区“两会”期间,各邮政、快递企业生产经营活动繁忙,节日期间人流、物流、车流剧增,交通运力紧张,寄递渠道涉恐、涉爆等违法犯罪活动防范压力进一步加大,对此,巴州邮政管理局要求各企业一是要严格落实“三项制度”,以保障春节期间寄递行业安全;二是要将网点暂停营业与恢复营业的时间以书面形式上交我局备案,同时将此信息贴于网点门外,方便用户得知;三是要提早检查视频监控系统及安检机,保证春节期间设备正常运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China