今天是

巴州邮政管理局采取多举措全力保障“双12”快递企业安全运行

    2016-12-21

  “双11”战火刚停息,快递企业又迎来了另一个小高峰—“双12”,据统计,今年巴州“双11”期间业务量达到91万件,比去年同期增长43.23%。而“双12”与“年货节”几乎重叠,巴州快递企业业务量也将出现大幅度增长。 

  “双12”高峰期到来前夕,巴州邮政管理局采取多举措保障巴州快递企业高峰期安全运行。一是总结经验,全面部署;我局加大指导力度,督导快递企业及时总结“双11”经验,精心做好“双12”旺季服务保障工作。二是加强预警,积极应对;我局督促快递企业时刻关注天气变化,提前做好应急准备工作,严格落实信息报告制度,发现问题及早报告。指导企业建立预警报告制度和互帮互助机制,有效整合和调配行业资源,共同应对旺季高峰。三是严抓安全,落实责任;12月12日至16日,我局市场科普服科执法人员对库尔勒市内部分快递企业分拨中心及网点展开了检查,执法人员对袋鼠分拨中心与中通水木清华营业厅进行了现场核查,中通水木清华营业厅应要求配备安检机,保障进出港件均进行严格安全过机检查。执法人员还对圆通分拨中心及塔指西路营业厅、韵达孔雀小区营业厅等网点进行检查,各分拨中心及网点均未出现货物积压的情况,也不存在火灾等安全隐患,但韵达孔雀小区营业厅未按要求做好实名登记与收寄验视,对此,巴州邮政管理局将严肃处理。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China