今天是

为保障自身权益 签收时请与快递员一起验视内件

    2016-10-25

  库尔勒市市民单先生在网上购买了一件精品香梨,未保价。9月16日该件通过德邦快递运送,9月29日正常签收。单先生拆开后发现内件与卖家说好的精品香梨样品有明显差别,10月6日单先生向巴州邮政管理局投诉。随后快递公司回复:由于该件正常签收,签收时收件人并未提出任何异议,也未在签收后8天提出内件不符,因此公司不予赔偿。 

  根据《快递市场管理办法》第十七条规定:“经营快递业务的企业投递快件,应该告知收件人当面验收。对于网络购物、代收货款以及与用户有特殊约定的其他快件,企业应当告知与寄件人在合同中明确投递验收的权利义务,并提供符合约定的验收服务,验收无异议后,由收件人签字确认。”本案中,由于收件人签收后并未提出任何异议,视为该件正常签收,不存在缺失短少或内件不符。因此企业无责任。对于单先生的损失,巴州邮政管理局也积极协调企业给予解决,至于赔偿金额,若单先生不满意,可以寻求司法途径解决。 

  巴州邮政管理局温馨提示广大用户,收到快件时,可按照有关规定,要求验视快件内件是否完整,如内件出现丢失短少或包装破损问题,投递员可以做开拆记录,企业负有赔偿责任。如内件与卖家描述不符,收件人可以选择拒收,企业将快件退回寄件人。若收件人没有验视内件便将快件签收,企业不承担责任。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China