今天是

巴州邮政管理局将严肃处理未按规定对从业人员进行安全生产教育和培训的快递企业

    2016-10-25

  10月12日至10月13日,巴州邮政管理局工作人员对巴州和静县、和硕县共计11家快递企业进行执法检查,对各快递企业的收寄验视和实名登记制度执行情况、企业上报月营业数据、快递营业场所设置情况等情况进行了重点检查。 

  检查中发现:和静中通在收寄过程中,未要求用户出示有效身份证件,未登记寄件人身份信息,涉嫌未按规定对从业人员进行安全生产教育和培训;和静顺丰仓库未取得快递业务经营许可经营快递业务,新疆顺丰涉嫌委托未经许可个人经营快递业务;库尔勒韵达报送的和静分公司运营数据不准确,涉嫌未按规定报送企业运营信息;库尔勒圆通、巴州申通和静分公司变更营业地址未向邮政管理局申请变更。对于存在问题的上述企业,我局已进行立案调查,对于违反邮政法等相关法律法规的企业将依法处理。 

  近期,我局在执法过程中发现部分快递企业分支机构变更注册地址、负责人时未办理变更手续,未按规定对从业人员进行安全生产教育和培训,导致企业分支机构没有严格落实“三个100%”。巴州邮政管理局要求各快递企业在变更注册地址或者负责人时,必须事前报邮政管理部门批准,经现场核查同意后方可进行变更,同时各企业要加强对从业人员上岗前的安全生产教育和培训,如再发生上述情况,我局将严肃处理。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China