今天是

铁门关市快递企业新设分支机构未通过核查

    2016-04-26

  4月25日,我局对铁门关市圆通、天天快、中通3家快递企业申请新设分支机构开展现场核查工作。  

  根据《快递业务经营许可管理办法》及《快递市场管理办法》,我局对申请新设分支机构企业的从业人员的持证比例、快件(邮件)营业、处理场所、运输车辆、快件查询息网络建设等硬件设施是否符合许可审核规范的有关要求;服务承诺、服务种类、营业时间、资费标准、损失赔偿标准等是否进行了公示公布进行了核查。 

  经核查,圆通29团分公司企业场地面积、监控设备等经营设施符合快递经营要求,我局给予通过;对于营业场所不符合规定的天天快和中通快递,我局现场指出存在的问题,提出整改要求使企业能够达到快递业务经营许可的要求。  

  我局对新设分支机构的快递企业提出以下三点要求一是严格执行“三项”制度,确保寄递渠道安全畅通;二是加强安全生产管理,严格落实安全生产保障工作;三是积极组织员工参加快递业务培训,提升业务员职业技能和服务水平。 

  
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China