今天是

加强快递企业许可信息管理 完善分支机构备案手续

    2016-04-12

  根据《快递业务经营许可管理办法》的要求,对于取得快递业务经营许可的企业设立分支机构的,取得营业执照之日起二十日内到所在的隶属邮政管理机构进行备案。截止到3月底,我州近80%的快递企业分支机构经我局审核通过备案,各分支机构在备案或者变更备案时都已上传营业执照、营业场所地址,且负责人与营业执照载明的负责人一致。同时要求,分支机构负责人变更、营业场所变更时,要在备案系统进行更改,确保我州快递企业许可信息、分支机构备案信息完整可靠。 

  4月份开始,我局将对未按要求进行备案的分支机构,依据《中华人民共和国邮政法》和《快递业务经营许可管理办法》进行处理。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China