今天是

高频次检查 保寄递渠道安全

    2016-03-08

  3月4日至5日,由我局、库尔勒市经信委等多部门组成的联合检查组对库尔勒物流、快递企业三项制度落实情况进行检查,对申通、天天快、汇通、能达、宅急送五家快递企业分拨中心过机安检情况进行重点检查。 

  检查组调取监控发现申通、天天快、汇通、能达、宅急送五家快递企业对分拨处理的邮件、快件进行集中过机检查,并派专人监看X光安检机运行。能达、宅急送两家快递分拨中心配置的X光安检机型号为50*30口径,部分体积较大的快件无法通过安检,检查组对两家快递提出整改意见,要求两家快递企业尽快更换安检机,保证所有快递过机安检。 

  我局强调,过机安检是保障寄递渠道安全的重要工作,各企业需认真尽责,加强内部监督管理,做好进出巴州的邮件、快件的过机安检工作,确保我州寄递安全。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China