今天是

巴州邮政管理局对巴州邮政快递企业进行快递业务

    2016-01-22

  为进一步贯彻国家邮政局、自治区邮政管理局关于优化行政许可事项的要求,提高企业申请新设、变更分支机构工作效率,帮助企业做好分支机构的备案工作,我局在1月21日开展快递业务经营许可管理信息系统和分支机构备案系统实际操作培训,巴州14家快递企业参加了培训。 

  培训重点讲解了快递业务经营许可管理信息系统,包括企业法人快递业务经营许可证的变更申请、分支机构的增设、变更、注销等内容;以及经营快递业务的企业分支机构备案信息系统,包括新设分支机构的备案、分支机构负责人变更等内容;并对企业的疑问和不懂之处进行了现场解答。 

  培训最后,我局要求各企业在期限内完成分支机构的网上备案工作。在今后的检查工作中,我局将把企业分支机构备案情况作为一项重点检查内容。 

  
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China