今天是

巴州邮政管理局通报批评擅自签收未妥投快件的企业

    2015-12-04

  近日,有用户向我局2012305投诉热线反映,中国邮政集团公司巴州分公司、中国邮政速递物流公司巴州分公司、巴州申通快递等企业员工在未取得联系、未经同意、未按服务承诺派送快件的情况下,擅自签收或代收快件。 

  针对用户反映的情况,我局高度重视,迅速联系用户核实情况。依据《邮政行业安全监督管理办法》《快递市场管理办法》和《快递服务》国家标准等相关规定,上述行为已违反邮政行业法律法规,严重损害用户利益,我局针对存在擅自签收未妥投快件的企业在全州邮政行业进行通报批评,并抄报自治区邮政管理局,要求各企业务必引以为戒,并进行自查自纠,规范派送流程,按照有关规定,告知收件人当面验收签字确认事宜,妥善投递快件。 

  我局将加大检查力度,督促企业切实提高快递服务质量,尤其是末端派送服务质量,如再查实类似问题,我局将依法严肃处理。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China