今天是

巴州邮政管理局多举措保障十一期间

    2015-10-10

  10月2日我局联合州政法委、州公安局开展执法活动。集中抽查了中通快递总部、百事汇通总部、顺风南陶营业部、圆通第八营业厅、韵达巴音水果市场营业厅等快递企业总部及营业网点。 在抽查中巴州局发现各企业安全隐患突出,为此我局在10月3日紧急对各企业负责人进行约谈。会上巴州局局长李军首先对9月30日发生的柳城爆炸案向各企业负责人进行了通报;针对10月2日联合检查中查出的存在安全隐患的企业进行了教育批评,并再度对快递企业的安全责任和社会责任进行了强调;会议还要求各企业必须做到“三个百分百”即100%实名登记、100%收寄验视、100%过安检机,进一步落实收寄验视制度、实名登记制度、过机安检制度。 

  

  实名登记、收寄验视、过安检机是保障寄递渠道畅通安全的重要防线。我局将进一步加大执法检查力度,督促各企业切实落实好收寄验视制度、实名登记制度及过机安检制度,为祖国66周年生日献礼,为自治区成立60周年保驾护航。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China