今天是

巴州邮政管理局多举措落实“过紧日子”要求

    2021-02-23

  为贯彻落实关于过紧日子和坚持厉行节约反对浪费的决策部署,巴州邮政管理局积极谋划部署,通过细化部门预算执行计划、规范部门预算执行等多项举措,推动过紧日子要求落到实处。 

  一是进一步细化部门预算支出计划下大气力优化部门支出结构,细化全年支出计划,全力保障刚性支出,大力压减非刚性支出,加大结转资金、当年预算等各项资金统筹力度,合理合规安排各项支出确保用于推进重点工作、人员经费等资金得到有效保障。 

  二是规范部门预算执行。硬化预算执行约束,严格控制预算执行方向和执行进度;执行中确需增加的支出,主要通过调整部门预算支出结构、争取地方横向资金等渠道解决;加快预算执行,避免资金闲置和沉淀浪费;严格执行政府采购和公务卡制度,不得违规从零余额账户向其他资金账户划转资金。 

  三是积极争取地方资金支持。加速推进中央和地方交通领域财政事权划分,积极向地方党委、政府相关领导专题汇报,寻求支持,推动成立邮政业安全中心,破解人员不足困局;向地方财政行文,争取地方财政资金支持,补充经费缺口。 

  四是坚持精打细算、勤俭节约。完善内部管理,从严控制支出修订差旅费管理办法,明确出差六小时内往返的不报销差旅费,前往和硕、和静、焉耆、博湖、尉犁、铁门关市等县市出差的,非必要情况不安排住宿,节约住宿费;进一步严格机关内部后勤管理,严格控制办公用品采购,非必需不采购,提高纸张使用效率,要求双面打印、重复利用,要求全体干部职工严格执行下班关水、关电,优化监控平台使用,非必要不开启监控大屏,日常使用小屏幕轮巡检查。 

  五是着力加强资产管理。加强资产账簿管理,规范各类资产会计核算,严禁账外管理;严格新增资产配置管理,杜绝盲目追求、重复配置高性能高标准资产;探索建立机关内部长期低效运转、闲置资产的共享共用和调剂机制,加大机关内部科室间共享调剂力度,提高资产使用效率;严格执行有关资产处置管理规定,规范资产处置管理,确保国有资产安全完整。 

  六是切实严肃财经纪律。不断完善内部控制度建设,有效防控业务和管理风险;严格执行工资政策规定,严禁超标准、范围发放津贴补贴;严格执行各项法律法规,切实把财经纪律和各项管理制度落到实处。 

备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼