今天是

巴州邮政管理局组织开展消防宣传月活动

    2020-11-27

  11月是“119”消防宣传月,为确保行业消防安全,巴州邮政管理局多举措开展消防宣传活动,全面掀起邮政快递业消防安全宣传热潮。 

  一是开展消防培训及演练,巴州局联合州消防救援支队组成检查组,以培训与检查相结合的方式对消防器材使用方法、消防案例警示教育及消防知识开展现场培训;联合乌鲁木齐中消安应急消防知识宣传中心对消防器材使用、火灾发生后如何逃生、自救等内容对寄递企业从业人员开展理论知识培训;二是持续开展消防宣传,开展“关注消防、生命至上”主题消防宣传活动。向辖区寄递企业发放消防宣传单100余份,张贴消防安全小贴士500余张,悬挂消防宣传横幅共计179条,张贴宣传提示标语、海报共计165张;三是开展隐患排查,重点检查企业消防设施使用维护、生产营业场所内安全隐患排查、应急预案演练及消防安全宣传情况,切实提高巴州邮政快递业火灾防范水平,全面提升防范化解重大安全风险能力。 

  安全绝不是口号,演练也不仅仅是活动。现已进入冬季火灾易发时节,巴州局将进一步严格要求企业做好防火防灾工作,切实提高行业从业人员应变能力及实战经验,为寄递渠道的安全保驾护航。 

备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼