今天是

巴州邮政管理局组织开展快递末端网点备案专题培训

    2018-12-10

  进一步贯彻落实《快递末端网点备案暂行规定》,规范快递末端网点管理,解决企业在开展末端网点中存在的一系列问题。11月30日,巴州邮政管理局召开快递末端网点备案专题培训。 

  会上,巴州局市场监管科工作人员向各企业再次重点解读了《快递末端网点备案暂行规定》主要内容,详细讲解了快递企业开办快递末端网点以及实施备案办理事项、开办条件、提交材料、办理流程及其他相关要求。巴州局表示,将不断鼓励和引导企业合理布局快递末端网点,一是支持各企业在投递末端采取联合开办的经营模式,降低经营成本同时方便用户办理业务;二是引导各企业要规范末端投递服务、改善末端投递形象,做到合规合法经营;三是督促各企业加强对开办的快递末端网点管理,开展统一培训,进一步提升末端网点开办者的安全意识,压实企业主体责任,建立健全安全生产责任制度与末端网点管理制度。 

  会上,各企业就开办末端网点中遇到的各类问题进行了提问,巴州局根据《规定》相关内容,结合巴州快递业实际情况给予了详细解答会议初步统计,目前巴州各企业预计开办的末端网点涉及19个乡镇共计24家 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China