今天是

巴州局组织全局人员开展行政执法专题学习

    2017-04-14

  47日,巴州邮政管理局举办邮政行业行政执法专题学习巴州邮政管理局全体人员参加。 

  此次学习传达了3月30日至3月31日邮政行业执法培训的重点内容围绕规范邮政市场行政执法行为、提高行政执法水平展开讨论。学习紧密结合执法实践,坚持问题导向,突出实用实效,以各地州市邮政管理局邮政行政执法工作中案卷制作、询问笔录中最常见、最容易出现的问题和情形为范例,借鉴了其他地州市局执法过程中的先进经验,采取以案释法方式,从周密检查取证、规范撰写文书材料、适用法律条文等方面入手,引导执法人员明确注意事项、细化处置流程,进一步提高执法质量和执法公信力,切实把执法为民和文明执法落实到每一项执法活动中 

  今后,巴州邮政管理将不断提高执法能力和执法水平,展现良好的执法素养和职业形象,为行业持续快速健康发展夯实法治基础。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China