今天是

巴州邮政管理局将加大快递职鉴考试普及力度

    2016-09-26

  自国家邮政局实施快递职业技能鉴定模式以来,巴州邮政管理局始终鼓励并积极组织巴州范围内各邮政快递企业参与到职业技能鉴定工作中。2016年前两批次职业技能鉴定考试巴州共计有225人次参与考试,通过率达到80.44%。 

  2016年8月举行的本年度第三批次职业技能鉴定考试中,巴州地区因报名人数较少,本次考试安排在考生较多的阿克苏地区进行,此次考试共有43人报名参加,14人缺考以外,19人通过考试,10人未通过考试,考试通过率为65.52%。由于上半年两批次职鉴考试巴州大部分企业新晋从业人员已取得职鉴考试证书,同时,巴州距离阿克苏地区考点距离遥远,路途不便,加之各快递企业考试期间工作任务繁重,部分企业为了保证工作时效未能积极组织报名人员参加考试,造成本次考试巴州考生缺考率较高 

  2016年第四批职鉴考试报名工作已经开始,为加快提升巴州快递从业人员工作素质,提高快递从业人员资格证持证比例,巴州邮政管理局将继续加大快递职鉴考试普及力度,鼓励各企业为打造更好的品牌形象和过硬的业务素质,积极参与到职业技能鉴定工作中来。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China