今天是

春节期间“不打烊” 巴州快递小哥送温暖

    2021-02-22

  2021年,在就地过年的号召下,巴州邮政快递业坚持“不打烊、不休网、不积压”的主基调,全力保障春节期间寄递畅通,确保安全妥善的将客户的快递准时送达,为百姓持续传递温暖年味。 

  春节期间业务量翻一番 

  往年农历小年过后,快递数量会有所减少,各快递营业网点都会缩减驻守人员,今年受‘就地过年’政策影响,春节前快件数量同比大幅上涨,多家快递企业都号召员工坚守岗位,确保快件收发不受影响。春节期间,巴州快递寄递业务总量达15.63万件,与去年同期相比增长达95.31%,其中收寄业务量达2.76万件,与去年同期相比增长达364.52%;投递业务量达12.87万件,与去年同期相比增长达73.76%。让春节的年货小高潮演变成大高潮”。 

  百名快递小哥春节在岗 

  春节期间巴州邮政营业网点提前向社会公布网点作业时间、寄递业务作业班次、人员,确保服务措施到位、邮件投递畅通。全州干线邮路持续运行,一线投递人员也坚持深入千家万户正常开展投递工作,从除夕到正月初六,全州累计处理各类邮件10余万件。巴州顺丰、京东百余名快递小哥坚守一线、奔波于大街小巷用责任和热情服务广大用户。他(她)们舍小家、顾大家,将一个个包裹卸货、揽收、分拣、运输、投递快件,着寒风,满载出发为的是能够及时把年货送到消费者手中,满足广大市民节日期间的寄递服务需求。 

  俗话说“家书抵万金,快递暖人心”,全行业尽最大努力,把春节期间的寄递服务保障工作做好,为广大用户顺利收到年货、愉快度过春节做好服务保障。

 

备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼