今天是

巴州邮政管理局开展“节约粮食文明消费”道德讲堂

    2020-09-23

  为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,大力营造珍惜粮食和俭以养德的文明风尚,9月18日,巴州邮政管理局举办了以“珍惜粮食 拒绝浪费”为主题的道德讲堂活动。 

  本次活动围绕“唱一首歌、看一部短、诵一段经典、讲一个故事、作一番点评”等多个环节有序开展。活动从《民以食为天》歌曲中展开宣讲,通过看短片、讲故事等环节,进一步增强了大家珍惜粮食的思想共识。活动中我局倡导大家争做厉行节约的践行者、文明餐桌的维护者、美好生活的创造者。 

  此次道德讲堂活动主题鲜明,流程环环相扣,启迪令人深思。活动后,巴州邮政管理局全体干部职工纷纷表示要继承和发扬勤俭节约的中华传统美德,以实际行动培养崇尚节约、厉行节俭的良好习惯,以文明餐桌建设贡献自己的一份力量。 

相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼