今天是

巴州邮政管理局以“党旗飘扬映天山·红色基因永传承”为主题庆祝中国共产党建党98周年

    2019-07-02

  为纪念中国共产党建党98周年,教育引导巴州邮政管理局全体干部职工,特别是共产党员持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,时刻不忘党的初心,牢记使命,继承和弘扬党的优良传统,传承红色基因,走好新时代的长征路。628日上午,巴州邮政管理局党支部组织开展纪念建党98周年“党旗飘扬映天山·红色基因永传承”主题党日活动。  

  活动在庄严的国歌声中拉开序幕,随着“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”熟悉的誓词再一次响起,在领誓人的带领下,全体党员干部面对庄严的党旗,再一次举起了右手,重温入党誓词。铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员同志的心灵再次受到震撼和洗礼。  

  局党组书记、局长、党支部书记李文利同志以“回眸党史,感恩今天”为主题给全体职工干部上了一堂生动而有教育意义的党史党课。党课讲述了中国共产党的发展历程——98年前,浙江嘉兴一艘普普通通的红船,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。98年的求索奋进,中国共产党从“一大”召开时只有几十名党员,发展成为今天拥有8900多万党员的世界上最强大的执政党。98年来,我们党带领广大人民群众披荆斩棘、艰苦奋斗,建立了独立、民主的社会主义新中国,开创了具有中国特色的社会主义革命和建设道路,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。 

  活动中,还表彰了2018年度优秀共产党员、诵读了《党章》、学习了张富清先进事迹、接受了红色教育、开展了“不忘初心牢记使命”大讨论、歌唱了祖国……  

  通过开展此次活动,引导党员干部重温了党的光辉历史,教育引导广大党员干部坚定理想信念、传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为维护社会稳定和长治久安凝聚强大的正能量,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育营造了良好氛围。 

  后期,我们要按照巴州邮政管理局党支部开展纪念建党98周年“党旗飘扬映天山·红色基因永传承”活动实施方案的要求,继续开展走访慰问邮政行业老党员活动、结合“民族团结一家亲”活动,邀请亲戚到党员干部教育培训示范(实践)基地参观学习或收看优秀党员教育电教片、观看红色电影,在局机关开展第二十一个党风廉政教育月活动等,进一步提高全行业党员干部职工的党性修养和文化素质,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China