今天是

巴州邮政管理局召开4.15全民国家安全教育日邮政寄递行业专题会议

    2019-04-23

  415日是全民国家安全教育日,为增加巴州邮政行业从业人员“国家安全,人人有责”的主体责任意识,巴州邮政管理局开展了邮政寄递行业全民国家安全教育日专题会议。 

  本次会议以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,结合真实案例、以图片、视频等形式学习、宣传了国家总体安全的内涵、公民和组织维护国家安全的法定义务以及违禁物品的示例,并向企业负责人及安全管理人员普及了《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等相关法律。 

  巴州局党组成员、副局长李伟提出了五点工作要求,一是提高思想认识,强化政治担当,切实肩负起保护国家安全、维护地方稳定的使命责任。二是积极开展隐患排查治理工作,健全完善应急预案,加强应急管理。三是严格落实“三项制度”,对发现的违禁品要第一时间报告有关部门。四是强化安全生产,坚决防范重特大事故发生。五是加强信息安全管理工作。 

  本次专题会议,使各企业了解了国家安全的十二个内容及威胁国家安全的防范措施。下一步,巴州局将开展经常性的国家安全教育活动,使干部职工及企业员工切实增强国家安全观念,带头维护国家安全。

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China