今天是

巴州邮政管理局三举措深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述

    2019-03-27

  根据自治区、自治州党委学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的工作要求,巴州邮政管理局采取三项举措提高认识,迅速进行部署落实。 

  一是高度重视,迅速组织学习。巴州局组织全局干部职工传达了《深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的通知》精神,要求大家深学细悟习近平关于扶贫工作的深刻内涵和精神实质,要持之以恒学习《习近平扶贫论述摘编》,不搞形式主义和官僚主义,确保扶贫工作务实。 

  二是深入学习,领悟精准方略。巴州局利用党组中心组学习、党员集中学习、全体干部职工政治学习的方式反复、深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,通过领导带头读、全体干部职工轮流领读的方式深入学习《习近平扶贫论述摘编》,相互交流学习心得。同时,进行学习问答,学习《习近平扶贫论述摘编》和《自治区脱贫攻坚应知应会》后,及时开展问答检验学习成果,营造浓厚的学习氛围,使习总书记扶贫论述更加深入人心。 

  三是结合实际,坚持学用结合。巴州局坚持带着思考学习,学深悟透习近平总书记扶贫重要论述,把精准方略贯穿始终,把发现解决问题贯穿始终,强化问题导向,补齐工作短板。将工作重点聚焦到推进村邮站直接通邮和“快递下乡”建设工作上,凝聚行业各方力量,加大行业扶贫力度,打赢打好脱贫攻坚战。

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China