今天是

巴州邮政管理局举办2018年度邮政特邀监督员培训班

    2018-12-20

  为进一步加强对邮政特邀监督员的管理,增强业务规范和指导,督促各县市监督员履职尽责,更好地开展邮政、快递市场监督工作。12月8日,巴州邮政管理局举办了2018年度邮政特邀监督员培训班,部分县市监督员,巴州局干部职工共计11人参加培训。 

  此次培训共有三项议程,一是巴州局普遍服务科负责同志阐述了此次培训的目的,通报了目前巴州邮政业发展状况和邮政特邀监督员队伍现状,从要充分认识邮政特邀监督员肩负的责任,积极做好邮政监督工作;加强业务学习,提高邮政监督水平;加强监督、主动监督、敢于监督、善于监督,发现问题,尽职尽责等三个方面对邮政特邀监督员工作提出了具体要求;二是巴州局业务科室相关工作人员对邮政普遍服务及快递市场相关法律法规内容进行培训、宣贯和解读,并对更好开展邮政业监督相关工作要求进行培训;三是组织全体参培人员对库尔勒市区标准化网点进行现场观摩学习。 

  通过此次培训,全体邮政特邀监督员进一步强化了对普遍服务和市场监管相关法律法规的学习和理解,提高了监督理论水平,明确了邮政特邀监督员的职责和责任,增强了依法监督的意识和观念,增进了监督的信心和决心,为日后更好开展邮政监督工作打下坚实基础。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China