今天是

巴州邮政行业召开专题培训 掀起学习宣传宪法热潮

    2018-05-17

  为切实做好《中华人民共和国宪法》学习宣传和贯彻实施工作,弘扬宪法精神,增强宪法意识,4月26日下午,巴州邮政管理局组织机关全体工作人员以及20家邮政和快递企业、61个分支机构,共计128人,在楼兰宾馆四楼召开巴州邮政行业《中华人民共和国宪法》专题培训努力在巴州邮政行业营造出学宪、遵宪、崇宪的浓厚氛围。 

  巴州局特别邀请新疆同名律师事务所何彦萱律师,从宪法的内容与形式、我国现行宪法的精神、2018宪法修正案的重大意义与主要内容等方面对宪法进行了深入全面的解读。 

  培训提出点要求:一要提高政治站位。要深刻认识学习贯彻宪法的重大意义,准确把握宪法要义,切实把思想和行动统一到邮政行业各项重大决策和工作部署上来,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要扛起责任担当。要充分认识加强宪法学习宣传教育弘扬宪法精神普及宪法知识的重要性,充分发挥巴州邮政管理局监管职能作用,加大普法宣传力度,促进邮政行业长期稳定和企业长足发展。三要统筹结合。要把学习宣传宪法与学习党的十九大精神结合起来,与学习全国“两会”精神结合起来,与学习《快递暂行条例》结合起来,提高学习成效,推动巴州邮政行业各项工作再上新台阶。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China