今天是

巴州局举办健康教育知识培训

    2017-10-08

  为提高巴州局同志们应急救护能力,掌握一定的健康教育常识。9月22日,巴州局联系了安全健康教育培训中心的老师对局内工作人员开展了急救护理与常见职业病防治的健康教育培训。 

  培训老师从以下几个方面展开授课:一是以发生在我们身边的事例,强调了应急救护“黄金四分钟”的重要性,讲解了救护新概念、心肺复苏术、常见急症抢救等救护知识和技能;二是以现代生活中雾霾所引发的几个重大呼吸情况的疾病,阐述了空气中PM2.5、甲醛等物质的危害和预防措施;三是从一些常见的职业性突发性疾病入手,讲解了一些常用的身体保健,预防疾病的生活方式。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China