今天是

切实提高快递服务质量 巴州邮政行业开展申(投)诉工作业务培训

    2017-03-30

  为贯彻落实自治区邮政管理局进一步加强快递服务申(投)诉管理工作相关要求,切实提高邮政、快递服务质量,指导企业妥善处理邮政业消费者投诉、申诉,及时解决纠纷化解矛盾,维护消费者合法权益。3月23日,巴州局组织全局人员和各企业申(投)诉处理人员开展业务培训,共享在自治区邮政管理局申(投)诉培训班上的学习成果,探讨申投诉处理方法、处理技巧,取得了良好效果。 

  培训上,巴州局就申(投)诉处理及沟通技巧、《消法》视野下的快递用户合法权益的法律保护以及消费者申诉沟通常用法律及行业标准进行了细致的讲解,并将申投诉工作与消防灭火相联系,强调了在第一时间将用户“心火扑灭”的重要性。巴州局在培训中提出,本局以及各企业的申(投)诉处理人员一是要提高自身责任、服务意识,以事实为依据,法律为准绳;二是要坚持“以人为本、服务公众”的原则和“小快件、大民生”的服务理念,认真把每一例申(投)诉处理好;三是要认真学习《邮政法》、《快递服务》国家标准等法律法规和标准,为各族群众提供令人满意的寄递服务;四是要树立“诚信、服务、规范、共享”的价值理念,不断探索解决处理消费者申投诉的有效办法,加强自身人员队伍建设,提高申投诉处理水平;五是要耐心、细致地解决消费者反映的问题,做好法律法规的宣传解释工作,对确属自身责任的,绝不推诿拖延,及时处理。 

  下一步,巴州局将认真做好申诉受理和调解工作,充分发挥自身在消费者申诉和行业管理的衔接作用,切实维护消费者合法权益。若发现企业违法违规操作、严重侵害消费者权益的行为,将进行严肃处理。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China