今天是

巴州邮政管理局积极参加公文处理培训不断提高公文写作质量和水平

    2017-03-13

  为进一步规范公文处理工作,提升公文写作水平,近期巴州邮政管理局选派办公室干部参加了由中国公文写作研究会主办、巴州人民政府办公室牵头组织的以“如何提高公文写作质量和水平”为主题的公文处理专题培训班。 

  培训指出,公文处理工作是党政机关日常运转的一项基础性工作,是确保党和政府政令畅通、机关单位正常运转的重要保障。要求各级党政机关和广大文秘人员切实增强做好公文处理工作的使命感和责任感,围绕中心、服务大局,依法依规依程序做好各项公文处理工作。 

  培训中,各授课老师分别对“习近平总书记谈秘书及办公室工作;坚持马列主义优良文风,力求把文件和简报写得“短、实、新”;《党政机关公文处理工作条例》和《党政机关公文格式》国家标准;党政机关公文常用文种的撰写要求与技巧;信息的收集筛选与写作及应急突发事件的处理方法;督查工作及督查文书的写作方法;公务人员社交礼仪;领导讲话稿的写作方法与技巧”等知识进行了全面、系统的讲解。 

  本次培训内涵丰富、实用性强,具有很强的指导性,对提高公文写作水平有很大帮助。通过培训,参训学员受益匪浅,表示今后将在本次学习的基础上,更加勤学苦练,更加注重公文处理规范,更加注意加强公文写作知识的学习和训练,不断提高自身的写作能力和水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China