今天是

新疆邮政管理局举办全区《邮政行业统计报表制度》培训班

    2017-01-24

  为进一步做好2017年邮政行业统计工作,提升全区邮政行业统计工作水平,1219日至20日,新疆邮政管理局举办2017年全区邮政行业统计报表制度培训班。区邮管局政策法规处和全区14个地州市邮政管理局统计工作负责人及统计工作人员32人参加此次培训。 

  培训班对2016年行业统计工作进行了总结,并重点部署2017年工作任务。要求各地州市邮政管理局及统计人员要充分认识新形势下加强和改进邮政行业统计工作的重要性和紧迫性,重点从加强数据质量管理、深入开展运行分析、切实保障数据安全等方面不断加强和改进邮政行业统计工作。同时,重点对2017年报表制度进行安排布置;讲解统计信息系统功能和数据审核办法。 

  培训班邀请了自治区统计局能源与资源统计处的张娜同志,就统计基础知识进行专题讲座。为熟悉和了解企业上报数据测算及企业信息系统中的数据构成等问题,培训班还专门安排了邮政速递物流公司、新疆圆通、江南申通等三家企业统计人员的课程和答疑。克拉玛依局、昌吉局、巴州局、伊犁局的同志和大家一起分享交流了统计工作经验。 

  本次培训时间虽然短暂,但安排紧凑、内容全面、针对性强,培训人员反映良好,收获较大,达到了预期效果。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China